昔ながらの直火焼き釜でじっくり時間をかけて作る粉黒糖に、やんばる産しょうがをたっぷりいれました。
パッケージのリニューアルに伴い、やんばる産原料のしょうがを最大限活かせるよう製造方法を見直し、工程にひと手間加え、より一層風味豊かな商品となりました。
製造方法の変更に加え、使用するしょうがも増量。ダブルの力でしょうがを実感できる味わいとなりました。
紅茶に溶かしたり、お湯割りでもおいしく召し上がれます。
風邪予防や新陳代謝を良くし、殺菌効果も高いので冬の季節にぴったりの商品です。
お菓子作りにも最適、我が社一押しの商品です。
内容量:200g
「黒糖しょうが湯の作り方」
ティーカップに本品10gと、お湯100mlほど注いでかき混ぜると、ほんのりとしょうがの香りがする甘くて優しい味の黒糖しょうが湯のできあがり。