伊平屋村野甫島の美しい海のミネラルを体感できる逸品!!
母なる海のミネラルを、太陽と風の恵みだけで(人為的加熱処理は一切行わず)、バランス良く結晶化させた、まろやかでコクのある旨味が特徴です。
味が引き立つ御使用方法●おむすび●魚の塩焼き●やきとり●天ぷら●お吸い物●冷や奴●枝豆、じゃがいも、とうもろこしにそのまま特に、●塩辛●味噌、塩麹●梅干し、浅漬けは相性が最高です。
・グルメ雑誌「dancyu」の「目指せ塩の達人」にて旨い塩No.1獲得
・「ミシュランシェフとっておき食材50」に選出
・「食の宝物プロジェクト・海塩で後世に残したい食(東京財団)」に選出
・「どっちの料理ショー特選素材」ほかメディア・マスコミにて多数紹介していただいております